鼎城区交通运输局开展安全生产督导检查

    发布日期:2019-03-29 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    3月27日,鼎城区交通运输局负责人深入常南汽车总站、运输企业和全区渡口码头开展安全生产检查督导。

    在常南汽车总站,局长李友明仔细查看了车站“三品”检查区、车辆动态监控室,翻阅了安全隐患台账和隐患整改落实情况,并到站内客车上询问了驾驶员客车安全管理措施。他叮嘱运管负责人,安全生产高于一切、重于一切、先于一切,要深刻汲取事故教训,站场办、车站负责人要时刻绷紧安全这根弦,加强安全隐患排查,对查出的问题一定要整改到位,杜绝一切责任事故发发生,确保群众生命财产安全。

    在渡口码头,鼎城区港航处进行了拉网式的隐患排查,每到一处,仔细查看了渡口经营人“三证”、签到发航台账、消防、救生等安全设施和船用设备运行情况,对发现的安全隐患,当场下达整改通知书,责令整改到位,并要求经营人要严格执行“六不发航”制度,确保鼎城区水上交通安全。

    李友明局长和运管负责人对常南汽车总站进行安全督查

    区港航处对全区渡口进行隐患排查

     

    供稿:鼎城区交通局  胡帮伦

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统