津市交通运输局认真学习贯彻全省道路运输安全紧急视频会议精神

    发布日期:2019-03-25 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    为深刻汲取“3·22”长张高速益常段柴油旅游大巴起火事故教训,3月24日下午3时,津市市交通运输局组织交通系统安全生产相关负责人参加全省道路运输安全紧急视频会,认真学习全省道路运输安全生产精神和工作部署。

    视频会上,省厅巡视员邝邹飞要求时刻拽紧安全这根绳不松懈,提高意识和站位,坚持抓好“两客一危”重点隐患排查,“双随机”抽查城乡客运气站,坚决严厉打击不符合安全标准的客运企业,坚持抓好交通运输系统隐患点排查整顿,严防安全死角。会后,津市市交通局负责人迅速对全市交通运输系统安全生产工作进行了全方位检查。

    检查组先后对欣运汽车站、欣运集团津市分公司、龙运津市分公司、津市民生航运公司、津市一海航运公司等交通运输企业进行督导检查,每到一处都询问了各企业安全管理和安全培训情况,查看了GPS运行情况、各类检查登记、安全会议及培训记录、安全隐患台账和“隐患清零”落实情况等,检查中发现欣运车站“三品”检查台账不规范、部分旅客进站没有走人脸识别通道;津市一海航运公司部分内页资料整理不完善等情况。针对发现的安全隐患,检查组当场下达了整改通知书,要求相关企业限期整改到位。

    最后在检查情况通报会上,津市市交通运输局主要负责人强调要深刻汲取近期全国相继发生多起重特大安全生产事故教训,海事部门和道路运输管理部门要切实履行好职责,加大安全监管力度,严把安全关,结合2019年“隐患清零”行动,确保我市交通运输行业安全生产形势稳定向好。

    检查水运企业

    检查台账资料

    供稿:津市交通局  周翔

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统