今年治超延伸至所有公路超限超载率不高于1%

    发布日期:2019-03-13 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    3月8日,在长沙召开的全省公路工作会透露,今年将把治超工作延伸至所有公路,力争全省公路超限超载率控制在1%以内。

    查处违法超限超载3.7万台次

    去年以来,我省坚持“依法治超、科技治超、联合治超、长效治超”的治理理念,持续发力,不断创新,治理工作深入推进。

    科技治超步伐加快。省级治超信息管理平台和11个市州、63个县市区治超信息管理平台基本建成,四级治超信息管理平台基本实现了互联互通。全省143个固定超限检测站精检系统、146套不停车超限检测系统与省级信息管理平台对接,传输共享3000多万条车辆检测数据,超载超限治理的监管、处置能力大幅度提升。

    联动治超全面加强。路警联动治超机制初步形成,确定了135个联合执法站点,全省定点联合执法和流动联合执法共处罚违法超限超载车辆3.7万台次。

    源头治超取得新成效。481家年货运量20万吨以上的重点货运源头单位中,有458家重点货运源头单位安装地磅,403家安装监控;对250家重点货运源头单位实行进驻监管,对231家实行巡查监管。

    高速公路治超强势推进。全面启动全省高速公路入口治超,基本完成全省高速公路入口称重检测设备安装建设。

    今年将构建立体治超管理网络

    今年我省将强化超限超载治理,把治超工作延伸至所有公路,全省公路超限超载率控制在1%以内。

    建立治超长效机制。落实地方政府治超工作主体责任,配齐配强治超队伍,强化组织协调和经费保障。

    加强科技治超顶层设计。完善省、市、县、站四级治超信息管理平台,尽早实现与公安交通管理系统的联网对接,试点推行车载实时计重监测系统。

    扩大非现场执法范围和领域。推进普通公路不停车超限检测系统和高速公路收费站入口超限检测设备“全覆盖”、重点货运源头企业称重设备和监控设施“全覆盖”,构建起全天候、多方位、广视角的立体治超管理网络。

    省将视情对重点地区进行明查暗访,对治超不力、问题突出的地区,由省交通运输厅暂停交通项目申报和交通建设资金拨付,严格落实奖惩兑现。


    来源:省治超办

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统