湖南多措并举筑牢冬季道路运输安全生产防线

    发布日期:2018-12-13 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    冬季,低温、雨雪、冰冻、雾霾等恶劣性天气多发,容易发生运输安全事故,是道路运输安全生产的关键时期。为有效应对恶劣天气对道路运输安全带来的不利影响,全力做好各项防控工作,最大限度避免道路运输安全事故的发生,确保人民群众安全出行。近日,省道路运输管理局下发《关于认真做好冬季道路运输安全生产工作的通知》。

    通知要求各级道路运输管理机构高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,清醒认识冬季安全生产形势的严峻性、复杂性,进一步强化组织领导,严格落实运管机构安全监管责任,督促企业落实安全生产主体责任,制定切实可行的安全防控措施,做到思想到位、责任到位、措施到位、人员到位,有力有序有效开展工作,严防各类事故发生,确保道路运输安全生产形势稳定。以长途客运、旅游客运、农村客运和危险货物运输为重点,继续深化各专项整治行动,依法严厉打击各类违法违规从事道路运输经营行为,防范和遏制重特大事故发生。

    各级道路运输管理机构要按照道路运输安全“隐患清零”行动、平安交通专项整治和安全生产大检查的工作部署,继续认真开展道路运输安全生产大检查和隐患排查治理工作,要深入到道路运输企业、汽车客货运站场等安全生产第一线,加强现场监督检查。加大对“两客一危”和农村班线营运车辆安全隐患排查力度,继续做好道路客运、道路危货运输和汽车客货运站场等重点领域的安全隐患排查治理工作,强化对重点区域、重点部位、重点环节、重点对象和重点时段的安全监督检查。对检查发现的安全隐患,能立即整改的坚决责令立即整改到位;不能立即整改到位的,要限期整改、挂牌督办,并落实好监控措施,确保整改到位,切实增强道路运输行业的安全应急处置能力。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统